Объявляется конкурс на лучшую статью о проекте МЭЛ.

Здесь обсуждаются все вопросы о Мастерской Эффективной Личности

Выбери лучшего!

Опрос закончился 09 апр 2010, 12:47

1
2
13%
2
2
13%
3
3
19%
4
5
31%
5
4
25%

Всего голосов : 16

Объявляется конкурс на лучшую статью о проекте МЭЛ.

Сообщение Ирина » 22 мар 2010, 00:43

Мы, решили провести конкурс на лучшую статью. Статья должна быть посвящена нашему проекту.

Что надо сделать?
Надо написать любую статью о проекте. Приветствуется наличие в статье картинок. Размер статьи не меньше формата А4 шрифт не больше 12 размера.
Оцениваться будет полнота изложения, простота и литературность языка.

Сроки.
Статью надо написать и выслать на мой ящик до 28 марта.
Голосование будет проходить с 29 марта по 4 апреля.
Награждение победителей будет проводиться 15 апреля на синемалогии.

Условия.
Победители будут определяться голосованием на нашем форуме mely.
Голосовать могут все люди (и др. разумные существа), зарегистрированные на форуме.
Один человек может проголосовать только за одну статью.
Если человек проголосовал несколько раз, действительным будет считаться голос, произведенный последним.

Зачем мне это надо?
За 3 первых места будут выдаваться призы:
3 место – 500 рублей и публикация в СМИ;
2 место – 1000 рублей и публикация в СМИ;
1 место – 2000 рублей и публикация в СМИ.

Контакты

Если у тебя возникли вопросы или хочешь уточнить какие-то детали – пиши.
Хаматдинова Ирина Рустамовна: тел. (347) 257-66-73.

Присланные статьи для голосования:

1.

Мое знакомство с «МЭЛ» произошло по случайности, но эта случайность сильно повернула мою жизнь.
Я возвращался в цех с оперативки и в коридоре встретил исполнительного директора.

Мы поздоровались и уже было разошлись, как он говорит – Олег послушай, тут начинается цикл тренингов, запиши телефон, позвони, узнай все и если понравится, то мы оплатим.
Я взял телефон и вернулся в цех. Набрал номер, трубку взяла женщина с приятным бархатным голосом. Мы разговаривали минут 10-15 – я узнал программу тренингов, регламент проведения и ряд технических моментов.

На следующий день я приехал в «ИДМ» и заполнил анкету.
Через две недели начнется первый тренинг.
Светлый зал, аккуратно расставлены полукругом стульчики, в углу тихонечко жужжит кулер.

В зале собралась довольно-таки разношерстые ребята – некоторые еще студенты, другие уже работают. У каждого были свои интересы, свои взгляды на жизнь, но всех объединяло одно - четко сформулированное желание в той или иной степени изменить свою жизнь, но мы не знали как. Мы все искали ответ – «Что делать?».

Если кто-то, читая слово тренинг, вспоминает нудную лекцию в университете – то скомкайте свою мысль и выбросьте ее в мусорную корзину.

Первый модуль – «Стратегическое планирование жизни» прошел на ура! Мы смеялись, мы играли, мы учились. За один день я нашел двадцать новых друзей, с которыми мне весело и просто приятно проводить время.

Я был подобно конденсатору, набирающему электрический заряд, впитывал в себя знания и навыки. И вот на второй день модуля произошел пробой конденсатора – мои взгляды на жизнь изменились.

Вернувшись домой после модуля, жена мне заявила – Что с тобой сделали? Ты изменился!
- А разве это плохо? – спросил я.

Следующий пробой пришелся на пятый модуль – «Управление личными финансами».

На модуле я понял, что вообще не умею обращаться с деньгами. Я посмотрел назад и увидел, что я жил в долгах. Это меня несколько огорчило. Но применяя очень простые инструменты, о которых узнал - я за месяц смог раздать все свои долги. Более того, сегодня в мой инвестиционный портфель входят два банковских депозита и акции трех различных компаний. Плюс создал дополнительный доход, открыв свой сайт.

Я полностью уверен в своем будущем.

Был еще и третий пробой – на тренинге «Тайм-менеджмент». Если задуматься, то мы тратим много времени в пустую. Да что скрывать, скорее всего, я бы не написал эту статью, не начни я планировать свое время. Сейчас я бы сидел и смотрел фильм или покорял очередной виртуальный мир, а так с утра заглянул в ежедневник, там запись – 9:00-10:00 написать статью «МЭЛ - прикольно». Сейчас на часах 9:54.

Я с нетерпением жду последнего модуля – «Создание своего дела», на котором я предвкушаю очередной пробой. Идея создать свое дело витает в моей голове уже давно, и я даже придумал ряд технических решений, но в целом как организоваться еще не знаю.

Если бы меня спросили что такое МЭЛ, я бы ответил МЭЛ – прикольно. Нет нечего приятнее, чем общаться с друзьями, вместе играть, учиться, смеяться. И именно такая обстановка праздника, которую создают тренеры, позволяет эффективно развивать свои навыки.

У Мастерской есть своя душа, наполненная радостью и смехом.
МЭЛ это прикольно!

2.

Когда пришла в МЭЛ, я не знала, что конкретно получу.
Заинтересовало название МЭЛ. Эффективной.…
Да, я хотела стать эффективной.

Эффективность – это относительный эффект, результативность процесса и операции проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.
Экономический словарь.

Возможность получения результата с меньшими затратами.
Недостаточно просто сделать работу в нужный срок, нужно, что бы в пути тебе было комфортно.

История-напутствие:
В одной персидской истории рассказывается о путнике, который с великим трудом брел, казалось, по бесконечной дороге. Он весь был обвешан всякими предметами. Тяжелый мешок с песком висел у него за спиной, туловище обвивал толстый бурдюк с водой, а в руках он нес по камню. Вокруг шеи на старой истрепанной веревке болтался старый мельничный жернов. Ржавые цепи, за которые он волок по пыльной дороге тяжелые гири, обвивались вокруг его ног. На голове, балансируя, он удерживал наполовину гнилую тыкву.
Со стонами он продвигался шаг за шагом вперед, звеня цепями, оплакивая свою горькую судьбу и жалуясь на мучительную усталость.

В палящую полуденную жару ему повстречался крестьянин.
- О, усталый путник, зачем ты нагрузил себя этими обломками скал? – спросил он.
- Действительно, глупо, - ответил путник, - но я до сих пор их не замечал.
Сказав это, он далеко отшвырнул камни и сразу почувствовал облегчение.

Что нужно для того что бы стать эффективным?
ПЕРВОЕ: Нужны знания. Ты должен знать, что делать и зачем.
ВТОРОЕ: Нужны умение. Ты должен знать, как это делать.
ТРЕТЬЕ: И самое главное нужно желание. Ты должен хотеть это сделать.
(Б.М.Литвак)

Первые два пункта понятны и знаешь как получить. Нас учат в различных учебных заведениях. Работая, мы приобретаем опыт. Но почему, же так мало эффективных людей? Возможно, что проблема в желании? Ну и какой стимул учиться?
Начнем со школы…

Школьное образование невыносимо скучное. Ребёнок мотивирован интересом, а его в школьном образовании нет. Нет понимания для чего нужно учиться.
Может быть, мы боимся желать, не умеем мечтать, и не помним чего же мы хотели?
Мы об окружающем нас мире, природе знаем намного больше, чем о самом себе.

Естественные науки намного превосходят гуманитарные. За 2.5 тысячи лет (наука зародилась примерно в V в. До н. э. в Древней Греции) естествознание и базирующаяся на ней техника добилась поистине фантастических результатов. От примитивных орудий труда, до космических полетов и создания искусственного интеллекта.
Но можно ли сказать, что мы счастливы?

Свидетельствует ли это о том, что слишком продвинувшись в освоении окружающего мира, или природы. Человек почти совсем не продвинулся в познании самого себя, общества и истории.
(учебник Логика Д.А.Гусев)

Притча.
Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.

Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия.

В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.

В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.

И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.

Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.
- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. – Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

В МЭЛ с первых дней задумываешься, а чего же ты хочешь, зачем тебе это, и как этого добиться.
Тебе дают навыки эффективности.

3.

Я хочу рассказать Вам о том, насколько важен для современного человека процесс интеллектуального, личностного и духовного развития.

На протяжении своего становления, человечество в погоне за комфортом и удобством придумало массу различных высокотехнологичных машин и роботов, которые за счёт своей автономности и высокой работоспособности упростили трудовую деятельность и разнообразили наш с Вами досуг. Но в процессе создания и развития более способных машин многие люди начали забывать о том, что возможности человеческого мозга так же ожидают своей эволюции.

Миллионы живущих ныне людей используют скрытый в себе потенциал на доли процентов, а ведь тот резерв, который пребывает в неактивном состоянии, может быть активизирован за счёт специально организованной интеллектуально – творческой деятельности. Такие высшие психические функции как память, мышление, восприятие и речь могут быть развиты до феноменального уровня. На данный момент в мире существуют уникумы, способные запоминать огромное количество различных элементов и воспроизводить их с невероятной точностью, существуют личности, которые за счёт своего неординарного мышления принесли в мир потрясающие изобретения, существуют таланты, которые за счёт своей чуткости сумели произвести величайшие открытия. Да, эти люди жили, живут и будут жить среди нас! И чем больше будет таких людей, тем лучше будет наша с Вами жизнь! Все эти люди добились успеха за счёт своих уникальных психических свойств, которые им теми или иными способами удалось развить в течении своей жизни. Приятнее всего осознавать то, что каждый человек по-своему талантлив и уникален, за сознанием всегда стоит лишь один выбор, проявить эту уникальность или же закопать её в себе. А теперь о том, как можно подтолкнуть своего внутреннего гения к самореализации.

На протяжении всей вашей жизни, Вы тем или иным образом получаете множество различной информации. Но с успехом для себя используете только небольшую её часть. Обучение в школе и университете, в наше время, для большинства учеников, является довольно нудным и утомительным занятием. Да и плюс ко всему, даже после получения диплома, желаемого результата в жизни добиваются далеко не все. В нашем мире существует два типа информации, эффективная и не эффективная. И к нашему с Вами счастью, в процессе анализа прошлого опыта, определённому количеству людей удалось собрать в систему ту необходимую информацию, которая при грамотном преподношении позволяет снабдить человека знаниями и навыками для достижения своих целей в жизни. Эта самая система и лежит в основе проекта – “Мастерская Эффективной Личности”. Разработчикам системы удалось грамотно и очень увлекательно построить процесс передачи знаний. Информация, приобретённая в процессе тренингов проекта “МЭЛ” воспринимается с интересом, закрепляется в сознании, и с успехом используется всю дальнейшую жизнь.

И что самое приятное, у каждого из Вас есть потрясающая возможность заняться приобретением уникальных умений и навыков в рамках данного проекта.
Не упустите свой шанс, встаньте на путь развития души, записывайтесь на курсы в “Мастерскую Эффективной Личности”.
И успех в жизни не заставит себя ждать!

С пожеланием стабильного счастья, Кучумов Искандер =)

4.

Дороги бывают разными.

Бывают широкие магистрали, открытые, с указателями, попутными заправочными станциями и кафе. На пути нет развилок, ясное небо и солнце, виден горизонт. Ты мчишься по такой дороге с бешеной скоростью и ничто тебе не мешает. Тебе везет, если твоя дорога такая.

Бывают дороги-серпантины, с крутыми извилинами, и ты не знаешь, что будет за следующим поворотом. Тебя может это пугать, а может в такой дороге смысл жизни – полной, неожиданной, непредсказуемой. Здесь важно знать направление, чтобы концом дороги стала вершина, а не начало горы. И на этой дороге, оступившись, легко оказаться на дне ущелья.

Бывают дороги-тропинки, тихие, спокойные, в чаще леса. Здесь тепло и уютно, мирно и безветренно, изредка пробивается свет, а тебе большего и не надо. Ты не спешишь никуда, не стремишься вверх. Лес хорош, но в нем легко заблудиться, так и не выйдя наружу.

А еще бывают «российские дороги», которые все в колдобинах, ухабах, где машина тонет в грязи, тебя заносит, ты буксуешь. И чтобы выбраться, нужно, чтобы тебя подтолкнули или вытянули. Хорошо, если есть верный попутчик, готовый предложить помощь.

У всех своя дорога и даже не важно какая она. Ведь и по магистрали можно мчаться на бешеной скорости, имея все под рукой и приехать к обрыву. А можно и по тропинке выбраться к морю, к своей мечте.

Важно знать, куда ехать. Как говорится, не знающий того, чего хочет, очень удивится, когда получит не то, что хотел. И лучше определить направление и дорогу в самом начале своего пути, когда еще к твоей машине не прикреплен огромный прицеп с заботами, домом, хозяйством, привычками, а в салоне не сидит куча начальников, родственников и просто попутчиков с их проблемами и советами.

Планировать свою жизнь важно. И не страшно, если не знаешь, как это делается. Тебе помогут. В «Мастерской эффективной личности» есть базовый модель «Стратегическое планирование жизни», который поможет найти свою дорогу и понять, куда ты хочешь ехать.

Но это не все. Чтобы все-таки доехать до места назначения, тебе еще кое-что нужно. Согласись, на Феррари добраться быстрее, чем на «шестерке». Это то, что ты есть сейчас, твой багаж знаний, образование, социальное положение, финансовые возможности – все они безусловно важны. Но, не ухаживая за Феррари, не заливая масло и бензин, можно остановится, съехать на обочину и там остаться, сетуя на дорогу, погоду, машину и другие причины. А на тюнингованной «шестерке», не забывая заливать бензин можно доехать и до Северного полюса. Не забывай «тюнинговать» себя, получать новые знания, опыт, учись зарабатывать деньги (тюнинг – вещь недешевая), учись общаться (чтобы рядом был любимый попутчик), учись юридической грамотности (чтобы не забрали права), учись слушать интуицию (пригодится на распутье), учись решать конфликты (мало ли стрессовых ситуаций на дороге). Эти знания не дают в школе и ВУЗах, но их можно получить. В «Мастерской эффективной личности» вы можете изучить модули «Юридическая грамотность», «Умение следовать интуиции», «Управление личными финансами», «Ораторское мастерство», «Мастерство коммуникаций», «Стресс-менеджмент». Эти и другие модули обязательно пригодятся вам в пути.

И, наконец, главный секрет.

Планировать свой путь, рисовать карту, тюнинговать машину можно всю жизнь, глядя на пролетающих мимо тебя железных коней, и так и остаться у обочины, не сдвинувшись ни на сантиметр.
Для того чтобы добраться до своей мечты, надо просто сесть в машину и ЕХАТЬ.

Заводи мотор. Счастливого пути!

5.

НАС НЕЛЬЗЯ СБИТЬ С ПУТИ, ТАК КАК МЫ ЗНАЕМ КУДА МЫ ИДЕМ

Путь в сотни миль начинается с одного шага. Но как сделать этот первый шаг? В какую сторону направиться? Мало кто может сразу ответить на эти вопросы. Мастерская Эффективной Личности помогает людям найти свой путь. Обучение в МЭЛ проходит в течение года и состоит из 12 модулей, на которых участники проекта учатся распоряжаться личными финансами, строить отношения с окружающими людьми, контролировать свое время, быть стрессоустойчивыми, а главное понимать для чего им всё это нужно. Как видно из данного списка, в Мастерской Эффективной Личности помогают приобрести навыки, которые нельзя получить ни в школе, ни в университете, ни в другом учебном заведение, но без них сложно не только качественно осуществлять свою профессиональную деятельность, но и вообще жить.

У современных молодых людей есть модная поговорка «нас нельзя сбить с пути, так как нам все равно куда идти», вот и приходят они в зрелом возрасте во «все равно куда», только не туда куда хотелось бы, и начинают лить обвинения в адрес родителей, которые плохо воспитали, университета, в котором ничему не научили, государства, которое не дает возможности быть успешным, и получается, что виноваты все, естественно, кроме самого этого человека. Мало кто решается брать ответственность за свою жизнь на себя и идти не все равно куда, а в сторону своей цели. В Мастерской Эффективной Личности, прежде всего, учат ответственности, ведь только она заставляет действовать, добиваться целей и стремиться к новым победам.

Согласитесь, что у каждого в окружение есть такие люди, которые постоянно говорят «я попробую это сделать», а что значит «попробую»? Вот, например, улыбнитесь. Скорее всего, у Вас это получится, и Ваше лицо засияет добротой и радостью, если Вы не захотите улыбаться, то ваша мимика останется прежней…а теперь самое сложное: ПОПРОБУЙТЕ улыбнуться…наверняка, у Вас ничего не выйдет, так как можно либо улыбнуться либо нет, а попробовать улыбнуться нельзя. Абсолютно также с остальными действиями, поэтому люди, которые постоянно «пробуют» как правило ничего и не делают и говорят что у них ничего не получается, нет в них ответственности, берите своего такого знакомого и ведите в Мастерскую Эффективной Личности, там ему помогут научиться самостоятельно отвечать за свою жизнь.

Но ведь часто бывает и так что человек слишком ответственен и всё взваливает на себя, в результате ничего не успевает. Вылечить это помогут в той же Мастерской Эффективной Личности. На тренингах по тайм-менеджменту и построению карьеры научат, как правильно организовывать своё время и делегировать полномочия.

Последнее время огромное количество разных тренингов, которые обещают поменять Вашу жизнь в лучшую сторону сделать вас миллионером за один день и сулят другие привлекательные перспективы. Не стоит даже надеяться, что, проучившись в течение года в Мастерской Эффективной Личности, Вы 100% станете успешным, и счастливым. Все будет зависеть только от вас! МЭЛ это уникальный проект, где дают инструменты и техники, используя которые каждый может добиться своих личных целей, и здесь самое главное слово «ИСПОЛЬЗУЯ», то есть, применяя их, постоянно, работая над собой.

Мастерская эффективной личности обращается с участниками проекта, как в ювелирной мастерской обращаются с драгоценными камнями! Поэтому, завершая курс обучения в МЭЛ, выпускники выходят в жизнь подобно эксклюзивным ювелирным украшениям, в которых индивидуальная красота каждого бриллианта приобретает неповторимую роскошь благодаря рукам мастера.

У каждого есть возможность стать тем кем он хочет, главное правильно определить свой путь, а поможет в этом Мастерская Эффективной Личности
С уважением, Ирина

+7 917 451 7777
Ирина

Фамилия: Хаматдинова
Телефон: 89279449897

Re: Объявляется конкурс на лучшую статью о проекте МЭЛ.

Сообщение Ирина » 19 апр 2010, 15:18

Голосование переносится до 19 мая.
С уважением, Ирина

+7 917 451 7777
Ирина

Re: Объявляется конкурс на лучшую статью о проекте МЭЛ.

Сообщение Ирина » 21 май 2010, 09:21

Закончился конкурс на лучшую статью. :)

В конкурсе участвовали
1. Зорин Олег – 4 группа – Автобиографическая статья о МЭЛ.
2. Каримова Гульшат – 6 группа – Мастерская ЭФФЕКТИВНОЙ личности.
3. Кучумов Искандер – 2 группа - Интеллектуальное, личностное и духовное развитие.
4. Атаева Айсылу – 2 группа - Дороги бывают разными.
5. Федорова Дарья – 2 группа – НАС НЕЛЬЗЯ СБИТЬ С ПУТИ, ТАК КАК МЫ ЗНАЕМ, КУДА МЫ ИДЕМ

19 мая на синемалогии, прошло награждение победителей конкурса на лучшую статью о проекте МЭЛ.

Победителями конкурса стали: :D
1 место - Атаева Айсылу - Дороги бывают разными
2 и 3 место разделили ребята поровну
Федорова Дарья - НАС НЕЛЬЗЯ СБИТЬ С ПУТИ, ТАК КАК МЫ ЗНАЕМ, КУДА МЫ ИДЕМ
Кучумов Искандер - Интеллектуальное, личностное и духовное развитие

Участники получили обещанные призы и даже чуть больше ;) это ПРИЗНАНИЕ ведь голосовали за них свои же товарищи.
Публикации их работ сообщу в этом же разделе позже.

Спасибо ребятам за массу приятных впечатлений!!!
Вложения
P5198096.JPG
P5198093.JPG
P5198092.JPG
P5198090.JPG
С уважением, Ирина

+7 917 451 7777
Ирина

Вернуться в Мастерская Эффективной Личности